Воркшоп на тему "Блокчейн: технологические основы и примеры из практики применения в экономике" c Андреем Ланкиным, Wargaming

«Это было очень информативно, но теперь у меня появилось еще больше вопросов». Этими словами один из наших членов Клуба с явным энтузиазмом прокомментировал только что пережитое. Всего за несколько минут до этого закончилось выступление нашего эксперта и приглашенного гостя Андрея Ланкина по теме «Блокчейн: Основы и возможности применения в экономике».

 

Полтора часа длилась презентация в конференц-зале «BonHotel», значительно дольше, чем первоначально планировалось. Обладая профессиональным двадцатилетним опытом, Андрей Ланкин, специалист по информационным технологиям и менеджер Wargaming, позволил более чем 25 участникам семинара – членам и партнерам DBWC – заглянуть за фасад популярных изложений на тему «блокчейн», ставшую сегодня определённой модой. Вначале было «немного математики», как выразился сам выступающий, а именно основы данной технологии, функции хеширования и валидация через действующие формы консенсуса. В этой связи также были рассмотрены и уточнены такие термины, как «блокчейн», «технология распределенных баз данных», «консенсус» и другие понятия для того, чтобы дать участникам представление о данной теме.

 

За этим последовало объяснение возможных применений технологии блокчейн в восьми различных отраслях и областях, что сопровождалось кратким SWOT-анализом, а также конкретными примерами и названиями стартапов и компаний, работающих в настоящее время в данной области. Выступление г-на Ланкина приводило к непрерывным вопросам и комментариям участников. Благодаря детальному разбору отраслей были проведены дискуссии по проблемам отдельных компаний, членов нашего Клуба, что расширило дискуссию и сделало ее более содержательной.

Впоследствии оживленные дискуссии c нашим приглашенным гостем, a также членами Клуба продолжились в ресторане отеля «BonBistro». В конечном итоге все сошлись на следующем: независимо от того, как Вы относитесь к технологии блокчейн, с ней придется столкнуться в ближайшие годы.

 

 

Впечатление от мероприятия сможет передать наша фотогалерея. Члены клуба могут найти презентацию г-на Ланкина в защищённом паролем разделе «Для членов Клуба».