Подписание меморандума об экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока Немецко-белорусским экономическим Клубом

28 сентября в рамках 7-й Конференции немецких экономических клубов из стран ЦВЕ Немецко-Белорусский экономический клуб подписал меморандум о едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока.

 

НБЭК разделяет концепцию инициативы о едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока и привержен ее целям и ценностям. Мы считаем, что инициатива является верным ответом на текущие социальные и экономические проблемы на Евразийском континенте. Во времена усиления тенденций протекционизма и изоляционизма, задача международной экономики также состоит в том, чтобы работать над преодолением барьеров и развитием международного сотрудничества.

 

Важнейшим посланием меморандума является идея более тесного взаимодействия, общих целей, уменьшения любого рода границ, в том числе экономических барьеров. Идея, которая обещает экономическое процветание для жителей предполагаемого Единого экономического пространства и уменьшение политической напряженности, - потому что люди, которые разговаривают и работают друг с другом, лучше знают и понимают друг друга и, таким образом, находятся в лучшем положении для разработки совместных решений.

 

Мы, представители различных компаний, хотим при помощи данной инициативы обратиться к лицам, принимающим решения в экономике и политике,  и призвать к поиску имеющихся и созданию новых сходств, не забывая при этом о различиях. Единое экономическое пространство – это долгий путь,  но уже сегодня наряду с крупными шагами в политике возможны небольшие шаги для устранения технических барьеров на оперативном уровне.

 

Полное содержание меморандума, дальнейшую информацию, а также актуальный список всех подписавших  можно посмотреть на официальной домашней странице меморандума.