7-ая конференция немецких экономических клубов из стран Центральной и Восточной Европы 28-29 сентября 2018 года в Минске

Конференция немецких экономических клубов и объединений из стран Центральной и Восточной Европы проводится ежегодно уже с 2011 года в рамках межрегионального партнёрства. Конференции предоставляют немецким фирмам из этих стран возможность собраться вместе, обсудить общие темы, обменяться новостями, а также обновить или завязать новые контакты и партнёрские отношения. Для приезжих представителей немецких компаний конференции также предоставляют шанс познакомиться со страной принимающей организации.

 

Мы, НБЭК, рады в этом году выступить в качестве организатора уже 7-ой конференции немецких экономических клубов из стран Центральной и Восточной Европы.

 

Первый день конференции включает в себя пленарное заседание на актуальную тему «Последствия политико-экономических процессов для немецких фирм в Центральной и Восточной Европе», а также круглые столы.

 

Пленарное заседание будет посвящено раскручивающейся спирали санкций и ответных санкций, затронувших страны ЦВЕ в последние годы. При этом фокус будет направлен на практические следствия политических действий для экономики, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

 

После пленарного заседания участников ожидают три параллельных круглых стола, на которых члены и партнёры НБЭК, наши иностранные гости, а также локальные эксперты, смогут представить и обсудить важнейшие тенденции белорусской экономики, с особенным фокусом на последствиях и возможностях для немецких предприятий. Эти круглые столы будут посвящены различным аспектам сотрудничества с Беларусью – будь то возможности для открытия фирмы, инвестирования, внешней торговли или других форм партнёрства.

 

Второй день конференции планируется посвятить посещениям локальных предприятий и культурной программе.

 

Наряду с представителями немецких экономических клубов из ЦВЕ мы также приглашаем на конференцию представителей белорусского бизнеса и белорусской общественности, государственных органов, а также предпринимателей и объединения из Германии.

 

Участие в конференции возможно только по приглашению и предварительной регистрации через наш онлайн-формуляр. С программой конференции можно ознакомиться здесь.

 

Бюро Клуба с удовольствием ответит на все возникающие вопросы по конференции.