Воркшоп на тему "Современный менеджмент - Agile, корпоративная культура и системный менеджмент", 05.05.2018

5 мая репертуар наших Клубных мероприятий пополнился новым форматом – полноценным однодневным воркшопом. Идея данного мероприятия родилась у самих членов Клуба и получила развитие благодаря их же предложениям. Тема воркшопа – рассмотрение теоретических аспектов и примеров практического применения современных тенденций в управлении, а именно Agile-менеджмента, системного менеджмента и корпоративной культуры. Три опытных тренера – Владимир Горшунов и Алексей Алексеев из белорусской компании AgileLab, а также Heiko Brix, представляющий Brix-Coaching & Training из Германии – представили названные темы и осветили широкий спектр связанных с ними вопросов.  

 

Мероприятие было сфокусировано на возможностях применения полученных знаний на практике, упражнениях, а также взаимодействии друг с другом, обмене мнениями и опытом между участниками и тренерами, а также между самими участниками –  а не на простой передаче теоретических знаний. По этому принципу и было спланировано всё мероприятие. Место – коттедж на Минском море в «Робинсон Клуб»,  время – целый выходной день, а также формат – круглые столы вместо театральной или подиумной рассадки, должны были поспособствовать взаимодействию друг с другом и творческому подходу.

 

Коучи провели очень интересные тренинги, наполненные не только профессиональным знанием, но и, прежде всего, практическими задачами и упражнениями. Тематика воркшопа была весьма актуальной для многих членов нашего клуба ввиду их собственной управленческой деятельности, и это также отразилось на заинтересованности и вовлеченности участников в групповую работу.

 

При этом участники обладали разным уровнем знаний касательно отдельных частей воркшопа. В то время как некоторым из участников были хорошо знакомы понятия Agile или корпоративной культуры, в том числе, и по работе в собственном предприятии, другим многие термины оказались знакомы в самых общих чертах. Именно по этой причине развернулась очень интересная и живая дискуссия. Располагающая атмосфера коттеджа в сочетании с привлекательным видом на Минское море способствовала хорошему настроению участников и неформальному общению, как это и планировалось.

 

После воркшопа последовала короткая экскурсия по территории «Робинсон Клуб», а завершением вечера стал ужин-барбекю. Таким образом, ужин, на котором могли присутствовать также члены семей участников воркшопа, предоставил ещё одну хорошую возможностью, в неформальной обстановке обсудить услышанное и поделиться собственным опытом в этой области.

 

Однозначный позитивный отклик о данном мероприятии со стороны наших членов ясно показал, что данный формат очень хорошо соответствует потребностям наших членов и соответственно имеет успех. Поэтому мы намерены предлагать такие же актуальные и прикладные темы в подобном практическом и заряженном коммуникацией формате и дальше.

 

Фото-впечатления от воркшопа можно найти в галерее, а презентации тренеров доступны для членов Клуба в закрытом разделе нашего сайта.

 

Галерея