Экскурсия на предприятие "БЕЛАЗ"

Согласно проведённому в начале этого года опросу, экскурсии на промышленные предприятия принадлежат к числу наиболее популярных мероприятий у наших членов. Отвечая на эти пожелания, Клуб решил сделать в этом году больший акцент на промышленные экскурсии и организовать для членов посещение известных белорусских предприятий, а также производственных площадок наших членов.

 

Сезон промышленных экскурсий в Клубе открылся посещением Белорусского автомобильного завода в Жодино 29 апреля, во время которой каждый участник экскурсии смог взглянуть на производство тяжёлой техники собственными глазами, а также увидеть гордость белорусской автоиндустрии – занесённый в Книгу рекордов Гиннеса самый большой карьерный самосвал в мире БелАЗ-75710 c номинальной грузоподъёмностью 450 тонн.

 

Чтобы уложиться в отведённые для экскурсии 1,5 часа, передвигаться по территории завода, на котором работают более 9000 человек, необходимо на транспорте, в нашем случае – на автобусе. Это позволяет за короткий срок получить представление о масштабах завода-города, а также познакомиться с актуальными и историческими достижениями БелАЗа.

 

Наиболее сильное впечатление, безусловно, оставляет выставочная площадка завода, на которой представлены образцы производимой заводом техники грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн. Площадка является отличным фоном для впечатляющих фото, как рядом с гигантскими машинами, так и на самой технике, чем наши участники не преминули воспользоваться. Тут же можно заглянуть в расположенный рядом экспериментальный цех по сборке сверхтяжёлых самосвалов и в числе других образцов увидеть ещё один экземпляр БелАЗ-75710, но ещё в незаконченном виде.

 

Кроме главного аттракциона завода – самих машин-гигантов, в план экскурсии входит чаепитие с фирменным местным печеньем в форме самосвала БелАЗ, а также посещение музея истории завода, во время которого мы смогли познакомиться с историей завода, просмотреть видеоролик о работе БелАЗов в карьерах, и оценить награды заводской техники и подарки заводу со всего мира. В завершение экскурсии участники могли загадать заветное желание, держа в руках ключ от самосвала БелАЗ огромного размера – по заводской легенде желания, загаданные «на ключе», обязательно исполнятся. А подаренный каждому сувенирный мини-БелаАЗ будет видимым напоминанием об этой экскурсии.

 

Мы надеемся, что наша поездка на завод БелАЗ пришлась по душе как маленьким, так и большим участникам, и настроила всех на следующие мероприятия, так как очередное посещение промышленного предприятия уже запланировано!

 

Галерея