Экскурсия на конное подворье "Буцевичи"


Лето в этом году не слишком баловало нас хорошей погодой, но Клубу всё-таки удалось воспользоваться одним из последних сентябрьских тёплых и сухих дней, чтобы организовать экскурсию на конное подворье в Буцевичах. На экскурсию собралось более 20 участников – членов Клуба с близкими и друзьями, и в субботу, 16 сентября, мы все вместе отправились в Буцевичи.

 

Конное подворье, где помимо конюшни имеются различные сопутствующие аттракционы, расположено примерно в 30 км. севернее Минска, так что вся дорога туда занимает менее часа. Сразу по приезду нас встретил ковбой на коне и проводил к открытому конному манежу, где все участники – под руководством тренеров, разумеется – смогли попробовать себя в роли наездников. Сотрудники подворья профессионально заботились о маленьких и больших всадниках, так что все смогли по-настоящему получить удовольствие от основных элементов конной езды: посадки на лошадь, езды шагом и даже лёгкой рыси. Собственные упражнения на коне были однозначно гвоздём программы, но не единственным фактором хорошего настроения в этот день. В примерно четырёхчасовую программу нашего пребывания на подворье входили также стрельба из пневматической винтовки и лука, бросание в цель подков, музыкальные и танцевальные номера, и, конечно, посещение конюшни. Пока мы вблизи знакомились с четвероногими обитателями конюшни, владелец и тренер Александр поделился с нами различными познавательными и занимательными фактами из жизни лошадей и быта своих питомцев. В конце информативной и эмоциональной экскурсии у желающих была возможность покормить животных принесённой морковкой и сухарями, что способствовало положительному настроению не только у наших маленьких посетителей. Хозяева подворья также позаботились и о хлебе насущном: нам был предложен гриль и травяной чай собственного изготовления, так что мы смогли подкрепившись отправиться домой.

 

Эта небольшая вылазка на природу всем пришлась однозначно по душе и принесла с собой приятные впечатления и эмоциональный отдых. Поскольку по пути домой было не раз высказано желание проводить такие мероприятия и в будущем, Клуб намерен и в дальнейшем, соответственно имеющимся возможностям, предлагать подобные экскурсии. 

 

Галерея