Сентябрь — Клубный вечер с Олегом Кравченко, Заместителем Министра иностранных дел Республики Беларусь

Благодаря основной задаче Немецко-белорусского экономического Клуба – представлению интересов компаний-членов Клуба и развитию экономического сотрудничества между Беларусью и Германией – сферы деятельности Клуба и Министерства иностранных дел Республики Беларусь часто пересекаются. Со временем были установлены доверительные и конструктивные партнерские отношения, нашедшие выражение в сотрудничестве во многих областях, например в рамках деятельности рабочей группы Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете Министров Республики Беларусь или при поддержке со стороны Министерства иностранных дел в ходе проведения ежегодного мероприятия «День немецкой экономики». Еще одним конкретным примером такого сотрудничества являются выступления представителей Министерства на Клубных вечерах.

 

В сентябре мы имели возможность приветствовать на нашем Клубном вечере в качестве референта и почетного гостя Заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Олега Кравченко. Своим выступлением господин Кравченко продолжил многолетнюю и очень значимую для нас традицию. Господин Заместитель Министра открыл свое выступление подробным докладом о состоянии отношений между ЕС и Беларусью в общем и Германией в частности. В рамках своего выступления господин Кравченко ознакомил нас с актуальным тенденциями и планируемыми мероприятиями и представил тем самым многогранную и очень интересную картину политического положения в стране на данный момент.

 

В завершении выступления члены Клуба получили возможность задать Заместителю министра напрямую все интересующие вопросы или обсудить частные ситуации. Традиционно вечер завершился непринужденным общением и обменом мнениями в рамках праздничного фуршета. Такая прямая непосредственная коммуникация была оценена обеими сторонами как полезная и продуктивная, что, в свою очередь, утвердило наши намерения и дальше при поддержке коллег из Министерства иностранных дел продолжать обмен мнениями в таком формате.

 

Галерея