Сентябрь — Клубный вечер с Андреем  Ланкиным, компания  Wargaming.net

Благодаря 150 миллионам зарегистрированных пользователей танковый онлайн-бестселлер World of Tanks занимает пятое место по численности своей аудитории среди других многопользовательских онлайн-игр. Первые четыре позиции в этом рейтинге традиционно удерживают компании-разработчики компьютерных игр из США, за ними следует белорусская студия Wargaming.net, оставившая позади конкурентов из Германии, Японии и Китая. Компания Wargaming.net дважды попадала в Книгу рекордов Гинесса, установив мировые рекорды по одновременному пребыванию игроков на одном игровом ММО-сервере.

 

В 2015 году Wargaming.net стала самой прибыльной частной компанией в Беларуси. Доходы компании уже превысили 500 миллионов долларов. Но более значительный вклад Wargaming.net вносит в формирование позитивного имиджа страны. Среди представителей IT-индустрии – нового знамени белорусской экономики – компания Wargaming.net стала флагманом, благодаря которому на IT- продукты белорусских разработчиков, такие как мобильные приложения Viber и MSQRD, обратили внимание и на Западе.

 

АндрейЛанкин, IT Outsourcing Vendor Manager компании Wargaming.net, познакомил нас с историей возникновении компании и ее организационной структурой, стратегией развития и направлениями деятельности последних лет, подводными камнями и спецификой отрасли, а также с техническими сложностями и особенностями модерации игроков. Также господин Ланкин подробно рассказал о корпоративной культуре компании.

 

Неформальная часть, последовавшая за выступлением господина Ланкина, стала достойным завершением вечера и предоставила достаточно возможностей для беседы с нашим гостем и непринужденного обмена мнениями между членами Клуба.

 

Галерея