Октябрь — Клубный вечер с послом Германии в Беларуси господином Петером Деттмаром

Учитывая большое количество мероприятий, проводимых в рамках Недель Германии в начале октября, а также торжеств по случаю Дня Германского единства, мы решили внести некоторые коррективы в наш календарь мероприятий и провести октябрьский Клубный вечер в конце сентября. В этот раз мы были в гостях у нашего уважаемого члена Клуба, Минского международного образовательного центра имени Йоханесса Рау.

 

За последние годы выступления посла Германии на октябрьских мероприятиях клуба стали доброй традицией, и для нас было большой честью также и в этом году иметь возможность приветствовать господина Посла Петера Деттмара на нашем Клубном вечере.

 

В своей речи господин Посол рассказал о последних политических и экономических событиях в Беларуси, а также о перспективах дальнейшего развития отношений между Германией и Беларусью, упомянул о недавно прошедших в Беларуси парламентских выборах и об оценке выборов со стороны представителей ОБСЕ, а также затронул проблемы реального сектора экономики Беларуси и стратегической адаптации ЕБРР. Господин посол также проинформировал нас о последних политических двусторонних проектах, направленных на укрепление взаимоотношений между ЕС и Беларусью, в завершении своего выступления господин Посол любезно согласился ответить на многочисленные вопросы членов Клуба.

 

В этот вечер мы были очень рады приветствовать на нашем мероприятии многих других почетных гостей. Нас посетили наш многолетний соратник и дорогой друг Немецко-белорусского экономического клуба, господин Роберт Кирхнер, эксперт German Economic Team, и его коллега Бйорн Фоглером, а также господин Эндрю Врубель, шеф-редактор экономического журнала Emerging Europe.

 

Оживленные дискуссии продолжились и на фуршете, последовавшем за выступлением господина Посла.

 

Галерея