Ноябрь - Клубный вечер с Его Превосходительством Петером Деттмаром

На ноябрьском Клубном вечере мы имели честь приветствовать в качестве нашего почётного гостя посла Республики Германия в Беларуси Петера Деттмара. Таким образом, господин Деттмар продолжил давнюю и высоко ценимую нами традицию ежегодных визитов посла Германии на клубные вечера БНЭК. Он представил краткий, но информативный обзор нынешнего состояния отношений между нашими странами, а также поделился прогнозом ожидаемых изменений в политической, экономической и культурной сферах сотрудничества.


Господин Деттмар рассказал о планируемых мероприятиях Посольства, в частности, о планируемых и текущих культурных мероприятиятиях и выставках, с которыми мы также рекомендуем ознакомиться:

- Выставка в Национальном художественном музее «Эрнст Барлах – Кете Кольвиц: о границах экзистенциального»

- Международная выставка «Франциск Скарина и его эпоха» с презентацией копии Библии Гутенберга из Германии в Национальной библиотеке

- Выставка «Лагерь смерти «Малый Тростенец» . История и память ".

 

 

На этом вечере, который стал особенным уже благодаря нашему почётному гостю, присутствовало особенно много гостей из Германии, что нас весьма радует. С нами были делегация из Ремесленной Палаты из Франкфурта-на-Одере под руководством управляющего директора Уве Хоппе, многочисленные представители немецких предприятий, а также член саксонского парламента (ХДС) господин Ян Лёффлер с коллегой. Как всегда, мы надеемся, что выступление посла, а также заключительное неформальное общение в рамках фуршета способствовали продуктивному обмену идеями и мнениями для участников вечера, и некоторых посетителей из Германии мы сможем чаще приветствовать на наших мероприятиях.  

 

Галерея