Ноябрь – Клубный вечер с основателем интернет-портала TUT.BY Юрием Зиссером

В течение последних месяцев тема развития частного предпринимательства часто обсуждалась на Клубных вечерах Немецко-белорусского экономического клуба. Дипломаты, эксперты, представители немецких и белорусских предприятий – видные деятели политики и экономики, которых мы имели честь приветствовать на наших Клубных вечерах  – все они в рамках своих докладов в той или иной мере затрагивали вопросы поддержки и развития частного предпринимательства в Беларуси. Поэтому мы очень обрадовались, когда Юрий Зиссер, один из самых успешных и известных предпринимателей страны, согласился принять участие в нашем мероприятии и поделиться историей становления собственного бизнеса и своим видением перспектив предпринимательства в Беларуси.

 

С начала 90-х годов Ю. А. Зиссер активно занимается предпринимательством в Беларуси. За свою более чем 20-летнюю профессиональную деятельность господин Зиссер основал целый ряд компаний в сфере информационных технологий, реализовал большое количество проектов. Его самым успешным и известным проектом несомненно является ведущий белорусский интернет-портал TUT.BY.

 

В своем обращении к членам Клуба господин Зиссер рассказал о своих начинаниях в качестве программиста, а позднее бизнесмена. Он описал трудные и лихие 80-е – 90-е годы, рассказал о том, как TUT.BY из стартапа с крошечным офисом и тремя очень инициативными, предприимчивыми и неутомимыми сотрудниками вырос в крупнейший портал Беларуси с командой из более чем 350 профессионалов.

 

Не менее впечатляющим, чем экономический успех портала, был рассказ Юрия Анатольевича об основных ценностях компании - свободе, честности и праве на ошибку – которые в свою очередь являются ориентиром для формирования корпоративной культуры компании, выражающейся в доверии к сотрудникам, личной ответственности каждого сотрудника за выполняемую работу и горизонтальной структуре управления.

 

После выступления господина Зиссера последовала оживленная дискуссия, в ходе которой наш гость более подробно рассказал о корпоративной и социальной ответственности компании, участии в  благотворительных проектах и поддержке интернет-стартапов. Мы уверены, что этот вечер надолго останется в памяти у всех участников мероприятия.

 

Галерея