Май – Клубный вечер с Андреем Селюковым, CEO Terravelobike, Евгением Финогеновым, технологом BASF, и Валентином Литвиновым, бизнес-консультантом RDW

Электротранспорт – это тема, на которую все больше обращают внимание во всем мире. Эксперты предполагают, что в ближайшее десятилетие мы станем активно использовать электромобили, а также произведем хотя бы частичную замену двигателей внутреннего сгорания как главного вида привода. В Беларуси тема электротранспорта находится в центре внимания как на политическом, так и на экономическом уровнях.

 

Поэтому мы решили посвятить майский Клубный вечер этой тенденции глобального и локального развития. Два эксперта – Андрей Селюков из белорусской стартап-компании Terravelobike и Евгений Финогенов, технолог BASF, компании-члена нашего Клуба, которая тесно сотрудничает с новым совместным предприятием BelGee,  выступили  и осветили тему электротранспорта с разных сторон. В то время как г-н Селюков поделился практическим опытом своего стартапа по разработке и производству электрических велосипедов, г-н Финогенов продемонстрировал  возможности и проблемы электромобиля в целом, а также рассказал о следующих шагах по распространению автомобильного транспорта, как в автомобильной промышленности, так и на уровне  городов и муниципалитетов.

 

Например, мы узнали, что из-за значительно сниженной – в сравнении с небольшими автомобилями – закупочной цены, электрические велосипеды могут представлять большой интерес для использования в городской среде, в частности, для доставки товаров и специальных услуг: доставка еды, продуктов питания и прочих товаров, а также почтовые и логистические услуги. Самая большая проблема электромобилей – ограниченный заряд аккумулятора – может быть решена путем создания соответствующей инфраструктур при возможности быстрой и несложной замены съемных батарей. С развитием экологического самосознания и инфраструктуры круг потенциальных покупателей будет быстро расти, в особенности, среди частных клиентов.

 

Правительственная инициатива также играет определенную роль в развитии электромобилей на заводах BelGee и Unison. В основу легли традиционные модели Geely и Zotye. Ожидается, что и здесь первыми потребителями электромобилей станут службы такси и логистические компании. Г-н Финогенов также идентифицировал задачу быстрой зарядки аккумулятора в качестве ключевого вопроса, решение которого напрямую связано с распространением электромобилей. Вот почему в настоящее время существуют различные гибридные версии электромобилей, с работой которых мы смогли познакомиться из его доклада.

 

Вечер завершился презентацией нашего партнера – Представительства немецкой экономики в Беларуси – о традиционном опросе по индексу делового климата, который ежегодно проводится среди немецких компаний, работающих в Беларуси. Результаты опроса, в котором участвовали многие члены нашего Клуба, были представлены бизнес-консультантом RDW Валентином Литвиновым. Г-н Литвинов также рассмотрел полученные результаты в контексте текущих событий в белорусской и мировой экономике.

 

Оживление экономики Беларуси в 2017 году и, несмотря на увеличение протекционистских действий, позитивные тенденции в мировой торговле вполне совпали с, в целом, позитивной оценкой своего текущего положения со стороны немецких компаний в Беларуси.

 

Галерея