Июль — Клубный вечер с Александром Кнутом, экспертом Немецкой экономической группы в Беларуси (GET Belarus)

Начиная с 2010 года "Немецкая экономическая группа в Беларуси" (GET Belarus) совместно с белорусскими и иностран-ными экспертами проводит аналитическое исследование "Беларусь: макроэкономический прогноз" - это ежегодно издаваемый бюллетень, в котором представлен анализ актуального состояния экономики Беларуси, а также прогноз ее развития на ближайшие 12 месяцев. На протяжении последних лет исследования, проводимые GET Belarus, заре-комендовали себя как наиболее объективный и достоверный источник информации.

 

Благодаря тесному сотрудничеству Клуба с GET Belarus, которым мы по праву можем гордиться, с 2014 года члены Клуба имеют возможность одними из первых получить эксклюзивные сведения из нового "Прогноза", результаты которого эксперты GET Belarus ежегодно представляют на одном из Клубных вечеров. Также и в этом году Александр Кнут, эксперт GET Belarus, своим выступлением продолжил эту прекрасную традицию.

 

Свой доклад господин Кнут начал с макроэкономического анализа. При этом господин Кнут упомянул о положительных сигналах экономического роста, особенно в некоторых секторах, например, в промышленном производстве, однако подчеркнул, что эту тенденцию пока нельзя рассматривать как абсолютно устойчивую. Несмотря на рост ВВП в первом полугодье, в 2017 году в целом следует ожидать его падения.

 

Инфляция замедляется и находится в прогнозных параметрах, в связи с чем была позитивно отмечена проделанная работа Национального Банка. Господин Кнут упомянул о снижении реальных доходов и связанных с ними эффектах спирали для экономики, однако отметил, что это развитие соответствует общему тяжелому экономическому положению в стране. Доклад был завершен весьма оптимистичным прогнозом на 2018 год, согласно которому GET Belarus, также как и другие эксперты ожидают положительный рост экономики Беларуси – прежде всего благодаря восстанавливающейся внутренней экономике, возрастающему спросу со стороны главных стран-импортеров, росту цен в сырьевом секторе.

 

Традиционно вечер завершился непринужденным общением и обменом мнениями в рамках праздничного фуршета.

 

Галерея