Клубные вечера 2016 года: госпожа Купчина, господин Августинский и госпожа Викторин

Весна 2016 года ознаменовалась целым рядом преобразований, не только в экономической, но и в политической сфере. В ходе подготовки содержательной части Клубных вечеров мы попытались учесть наиболее актуальные события текущего года и пригласить экспертов с докладами по наиболее значимым предприятиям и инициативам 2016 года как в политической, так и в экономической сфере, в результате чего мы получили одни из самых интереснейших дискуссий, проходивших в рамках наших вечеров за последние годы.
В первой половине полугодья мы имели честь приветствовать Елену Николаевну Купчину, Заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь, госпожу Викторин, Главу делегации ЕС в Беларуси. Госпожа Купчина и госпожа Викторин поделились своим видением актуального состояния и перспектив развития отношений между Республикой Беларусь и Европейским Союзом, отметив при этом определенную тенденцию к сближению с Беларусью со стороны ЕС и положительную динамику в билатеральном диалоге обеих стран.

В апреле наиболее актуальным вопросом стало экономическое положение немецких предприятий в Беларуси. В качестве референта мы были рады приветствовать Владимира Львовича Августинского, главу Представительства Германской экономики в РБ — нашего партнёра и члена, который представил нам результаты опроса "Деловой климат Республики Беларусь 2016″, а также ознакомил с мероприятиями Представительства в 2016 году и дал краткий обзор состояния и перспектив развития немецко-белорусских экономических отношений. Этот вечер также завершился интереснейшими дискуссиями.