Апрель - Клубный вечер в ЦОД Velcom с Кристианом Лаке и Денисом Филазафовичем

От децентрализации к централизации. От блокчейна до облака. Через неделю после нашего блокчейн-воркшопа членам Клуба посчастливилось заглянуть за кулисы нового Центра обработки данных Velcom – современного ЦОД, построенного в Минске. Этим мы обязаны Кристиану Лаке, техническому директору компании Velcom, и Денису Филазафовичу, директору по услугам для бизнеса и облачным сервисам компании Velcom. «Заглянуть за кулисы такого центра обработки данных одного из ведущих мобильных операторов – это непередаваемые ощущения», - сошлись во мнении многие участники мероприятия.

 

Апрельский Клубный вечер, организованный по приглашению Velcom в Центре обработки данных и прошедший, таким образом, в специальном формате, начался с короткого введения и приветственного кофе. После этого последовало главное событие вечера – полуторачасовая экскурсия по всем отделам ЦОД, сопровождаемая подробными разъяснениями, которые осветили не только каждый этап производственной цепочки Центра данных, но и предоставили необходимые базовые знания и информационный контекст. В дополнение к улучшенному общему пониманию функционирования, особенностей, потребностей и возможностей такого Центра обработки данных были обсуждены и существующие возможности практического применения, а также практические вопросы и проблемы обслуживания. Таким образом, экскурсия также поспособствовала профессиональному обмену между специалистами, так как многие члены Клуба отправили своих IT-экспертов на данный Клубный вечер.

 

После экскурсии и фуршета состоялась презентация  Дениса Филазафовича, директора по услугам для бизнеса и облачным сервисам, с последующим обсуждением. Г-н Филасафович еще раз углубился в данную тему и рассказал о последних событиях в области мобильных коммуникаций и коммуникаций в целом, а также об истории, статус-кво и планах Velcom, в частности. В заключение были подробно обсуждены практические вопросы из области текущих бизнес-решений, которые также были интересны присутствующим.

 

Учитывая весьма позитивные отзывы, как во время, так и после мероприятия, мы уверены, что все участники запомнят апрельский Клубный вечер на долгое время. НБЭК будет стремиться и в будущем продолжать поиск таких специальных форматов для наших Клубных вечеров.

 

Галерея