Апрель — Клубный вечер с Павлом Данейко, одним из основателей и генеральным директором Исследовательского центра ИПМ

«На 1000 жителей Беларуси приходится больше зарегистрированных мелких предпринимателей чем в ЕС». И «Появление «скрытых чемпионов» стало возможным лишь благодаря тому, что у нас не было приватизации». Эти два высказывания нашего референта и почетного гостя Павла Владимировича Данейко очень самобытны и на первый взгляд противоречат всему, что мы, казалось бы, знаем о белорусской экономике.

 

Почему эти высказывания удивительным образом так точно отражают положение вещей в Беларуси и как они дают возможность взглянуть на события в стране и ее актуальный cтатус-кво совершенно под другим углом — это и многое другое члены Клуба смогли узнать благодаря докладу нашего эксперта, наполненного однозначными и нестандартными высказываниями. Павел Владимирович рассказал не только о макроэкономических процессах, но и об истории становления, сильных и слабых сторонах, стратегиях и возникающих проблемах частного сектора, в особенности малых и средних предприятий в Беларуси. При этом он представил порой неожиданную, но взаимосвязанную картину ситуации в стране. За докладом последовала оживленная дискуссия, в ходе которой тема доклада была рассмотрена более детально, так что выступление господина Данейко стало своеобразным мастер-классом для всех присутствующих. Презентация нашего гостя доступна для членов Клуба в разделе «Для членов Клуба».

 

Также в рамках вечера Клуб выразил особую благодарность члену нашего Клуба, компании Office Solutions и ее генеральному менеджеру Александру Шалайко за подарок Представительству Клуба — 2 современных, эргономичных офисных кресла. Этот жест стал для Правления и Представительства своеобразной похвалой и признанием выполненной работы, а также стимулом для дальнейшей активной деятельности.

 

Уже в этом месяце Клуб, в свою очередь, хотел бы отплатить за оказанное доверие необычно большим количеством мероприятий. Так в апреле наши члены могут выбрать между пятью мероприятиями.

 

Традиционно вечер завершился непринужденным общением и обменом мнениями в рамках праздничного фуршета.

 

Галерея