Международная конференция «ГЧП в Германии и Беларуси: сравнительный анализ и рекомендации»

27 сентября в отеле «Президент» г. Минска прошла международная конференция «ГЧП в Германии и Беларуси: сравнительный анализ и рекомендации».

 

Конференция была совместно организована Немецко-белорусским экономическим Клубом, юридической компанией «Arzinger & Partners» и Национальным агентством инвестиций и приватизации (НАИП). Патронаж над мероприятием переняло Посольство Германии в Минске. Конференция была поддержана многими известными партнёрами, среди которых: Представительство Евросоюза в Беларуси, в качестве Генерального партнёра конференции - Представительство немецкой экономики в Беларуси, в качестве информационного партнёра - издательский дом OWC-Verlag, в качестве партнёра – компания SCHNEIDER GROUP.

 

При этом конференция преследовала несколько целей. Прежде всего, она должна была обратить ещё раз внимание широкой заинтересованной общественности на тему ГЧП, которая является важной как для развития белорусской экономики в целом, так и для интенсивирования немецко-белорусских отношений. Конференция должна была стать ещё одной возможностью для обмена опытом и мнениями – как с немецкими экспертами для анализа немецких моделей лучших практик в сфере ГЧП, так и между представителями госструктур и частного бизнеса, т. е. потенциальными инвесторами в Беларуси. Данный анализ и обмен должны были способствовать развитию синергетических эффектов, появлению интереса к теме и нахождению новых точек приложения для экономического сотрудничества. И не в последнюю очередь в рамках конференции должен был быть разработан информационный бюллетень с предложениями по оптимированию рамочных условий для развития ГЧП в Беларуси.

 

Для  этой цели были приглашены признанные немецкие и беларусские эксперты, которые располагают обширным опытом как в области исследования данной темы и развития правовых основ, так и в разработке и реализации конкретных проектов ГЧП. Детальное обсуждение конкретных аспектов ГЧП состоялось в рамках трёх подиумных дискуссий. С программой конференции можно ознакомиться здесь.

 

Согласно поставленной задаче конференция была предназначена для специалистов из политики и экономики обеих стран – для представителей белорусских и немецких органов управления, министерств и ведомств, немецких и белорусских фирм, аналитических центров и учёных обеих стран, которые занимаются исследованием в данной области, и, конечно, для представителей общественности Беларуси.

 

Более 150 участников свидетельствуют о хорошей посещаемости конференции, которая заслужила положительные отзывы как со стороны выступавших, так и со стороны посетителей. Успех данного мероприятия поддерживает нас как DBWC в нашем стремлении, и дальше способствовать интенсивированию сотрудничества между нашими странами посредством развития и инициирования контактов.

 

Галерея