Будучи представителями сферы бизнеса, Немецко-белорусский экономический клуб и его члены сознательно относятся к своей общественной и социальной ответственности. Такая позиция является частью нашего самосознания, благодаря активной поддержке благотворительных проектов мы пытаемся выполнять наши обязательства перед обществом не только в рамках деятельности наших компаний, но и по личной инициативе.

 

Это находит свое выражение в многолетнем сотрудничестве Немецко-белорусского клуба с благотворительными учреждениями, такими как SOS - Детские деревни, а также в рамках разовых пожертвований в поддержку различных социальных и образовательных проектов, детских домов и учреждений для инвалидов в стране.

 

Средства на это выделяются, как правило, из доходов от традиционной вещевой лотереи, проходящей в рамках Новогоднего бала, а также из бюджета Клуба, и на 100% принадлежат членам нашего Клуба.

Особо примечательным был проект, в рамках которого Немецко-белорусский экономический клуб оказал Евангельско-лютеранской кирхе в г. Гродно активную поддержку в приобретении механического органа. В проекте приняли участие многие члены нашего Клуба, наш партнер "Экономический клуб Россия", а также другие партнерские организации Клуба в Беларуси и Германии. В течение 3 лет, пока длился проект, в Германии был найден подходящий по размеру, конструкции и цене инструмент, организована его разборка и транспортировка из Франкфурта на Майне, а также его сборка и настройка в Гродно.