Немецко-белорусский экономический клуб предлагает своим резидентам уникальную дискуссионную платформу, которая может быть полезна при решении многих вопросов, связанных с ведением бизнеса в Беларуси, а именно:

  • Клуб способствует диалогу и развитию экономи-ческих отношений как между членами Клуба, так и между членами Клуба и белорусскими учреждениями, организациями и высокопоставленными лицами.
  • Клуб представляет интересы своих членов в прини-мающей стране Беларуси.
  • Клуб содействует улучшению рамочных условий для деятельности иностранных инвесторов в Беларуси.
  • Клуб оказывает помощь в оперативном решении эко-номических вопросов.

Благодаря  тесному  сотрудничеству с белорусскими министерствами, органами власти, а также проведению многочисленных  мероприятий, семинаров Клуб  имеет возможность оперативно решать все  вышеперечисленные задачи.

Клуб проводит ежемесячные тематические заседания, на которые для выступления, дискуссии и обмена мнениями приглашаются собеседники — представители, в первую очередь, белорусских, но также и международных организаций. Выбор тем при этом определяется интересами и потребностями членов Клуба.

 

Неформальная часть, следующая за заседанием, предоставляет достаточно возможностей для личной беседы с приглашенными гостями, а также для непринужденного обмена мнениями между членами Клуба.

 

С 2007 года Клуб совместно с Представительством немецкой экономики и при поддержке Посольства Германии в Беларуси проводят «Дни немецкой экономики в Беларуси».

 

В случае возникновения необходимости Клуб организует семинары по темам, затрагивающим каждодневную деятельность его резидентов. Многолетнее сотрудничество Клуба с политическими, экономическими и общественными деятелями дает Клубу возможность представлять интересы своих членов на правительственном уровне, вносить предложения и рекомендации по улучшению делового и инвестиционного климата, а также целенаправленно поддерживать решение определенных частных вопросов и проблем членов Клуба. Этому служит также возможность высказывать через КСИИ свое мнение относительно законопроектов, готовящихся постановлений и т.п.

Стратегические партнерства существуют также и с белорусскими союзами предпринимателей. Общие мероприятия служат согласованию интересов и способствуют улучшению рамочных условий для экономической деятельности резидентов Клуба.

 

На региональном уровне Клуб принимает участие в мероприятиях по содействию инвестициям, чтобы вносить свои предложения и выявлять возможности сотрудничества.

 

Наряду с основной содержательной работой, направленной на улучшение рамочных условий ведения  бизнеса в Беларуси, Клуб предлагает также и поддержку в организации досуга своих резидентов. Экскурсии на предприятия-члены Клуба или другие фирмы служат обмену опытом с другими инвесторами и дополняют деятельность Клуба.

 

Клуб финансирует свою деятельность за счет членских взносов, а также имеет определенную финансовую поддержку со стороны программы CIM «Интегрированные эксперты» Федерального Правительства Германии.